Электронный дневник
Виртуальная школа
Форум

 23 июля — День первой программы

В этот день в 1837 году Ада Лавлейс в письме Чарльзу Бэббиджу сообщила о написании списка команд по вычислению чисел Бернулли для "бумажной" Аналитической Машины... Первая программа!

День программиста

День программиста — профессиональный праздник программистов, отмечаемый на 256-й день года (для программиста это 255-й день года или 0xFF-ный в 16-ричной системе счисления, так как счёт начинается с нуля). Число 256 (28) выбрано потому, что это количество чисел, которое можно выразить с помощью восьмиразрядного байта. И также это максимальная степень числа 2, которая меньше 365 (дней в году). В невисокосный год данный праздник выпадает на 13 сентября, a в високосный год на 12 сентября.

День сисадмина

День системного администратора (также известен как День сисадмина) — праздник, отмечаемый в последнюю пятницу июля с целью выражения признательности сотрудникам, выполняющим обязанности системных администраторов.

Интернет весит меньше 50 грамм

 В 2008 году считалось, что все электроны Интернета весят 50 грамм, но другой метод вычисления дает результат в 10 миллионов раз меньше.
    Первый метод предложил в прошлом году Рассел Сейц (Russell Seitz). Он вычислял вес всех активных электронов Сети, исходя из средних значений количества серверов (75-100 миллионов), их потребляемой мощности (350-500W), серднего напряжения в логических схемах (3V) и частоты работы этих схем (1GHz). В результате у него получилось, что "для работы всемирной Сети необходимо около 50 грамм электронов".
    В этом году журнал Discover тоже решил подсчитать вес Интернета, но другим способом. Для хранения одного бита на чипе памяти требуется 40.000 электронов. Число "заполненных" битов (единиц) в каждом байте - в среднем четыре. Все это умножается на общий объем данных, которые передаются сейчас в Интернете (40 Петабайт). В результате выходит около 5 микрограмм.
    Правда, при таком расчете получается вес "статичного" Интернета: когда электроны начинают двигаться, их вес растет. Так что истина где-то посередине. И к тому же, вес Интернета меняется в зависимости от того, как много людей им пользуются. В любом случае, как отмечает The Guardian, эти ничтожные микрограммы электронов Интернета являются самой дорогой субстанцией из всего, что покупают жители Земли.

Число пользователей сети Интернет превысило миллиард человек           

        Некоторое время назад компания AMD выступила с инициативой "50 х 15", предполагающей предоставление выхода в интернет половине населения земного шара к 2015 года. Свой вклад в эту программу AMD видела в создании дешёвой интернет-приставки на базе процессоров Geode, которая стала прародителем современных неттопов. В настоящее время инициатива развития не получает, но растущий спрос на недорогие нетбуки и услуги беспроводного доступа в сеть позволяет надеяться, что аудитория интернета всё же будет прирастать.
    По данным сайта Yahoo!, ссылающегося на результаты декабрьских исследований comScore, в 2009 году численность уникальных пользователей интернета впервые в истории превысила один миллиард человек. Учитывались посетители интернета старше 15 лет, использующие для выхода в Сеть домашний или служебный компьютер.
    Любопытно изучить качественный состав аудитории интернета: 41,3% пользователей Сети проживают в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на втором месте находится Европа с 28%, а третье место занимают США с 18,4% аудитории. Страны Латинской Америки пока представляют только 7,4% аудитории глобальной сети, но эксперты связывают с этим регионом надежды на уверенный рост.
    Если выделять внутри каждого региона страны-лидеры по использованию Сети, то на первое место в мире выходит Китай с 17,8% аудитории, на второе - США с 16,2% аудитории, а замыкает тройку лидеров Япония с 6% пользователей Сети. Сейчас примерно каждый седьмой житель планеты имеет доступ к интернету. Очевидно, что дальнейшие темпы роста аудитории глобальной сети будут зависеть как от демографических, так и от экономических факторов.. 

Пиши правильно

В США в июле 1962 г. из-за пропуска дефиса в программе пришлось подорвать космическую ракету, стартовавшую с мыса Кеннеди к Венере. Ракета стоила 18,5 млн. долларов.

 

 

 
конкурс
Мой мир – реальный и виртуальный
Обратная связь
Найти
Голосование
Понравился ли вам сайт?
 
А ты за какую?
Какая операционная система должна стоять на школьных ПК?
 
Сейчас на сайте
Сейчас 33 гостей онлайн
Архив материалов